Uncategorised

66-NEWS Nr. 46, Mai 2018

Inhalt: Frühjahrs-Arbeitseinsatz,“ Fertig!“ – unsere Nestschaukel, Apropos ‚Baumaßnahmen‘, Terminhinweise ‚Frühstückstennis‘ und Clubmeisterschaften ‚Einzel‘, Bericht zum ‚Tag der offenen Tür‘, Neues System ‚Zweitmitgliedschaft‘, Das Schlosspfand muss erhöht werden, Mannschaftsfotos, Anmeldehinweise zum Fußball-WM-Tippspiel, Spendenaktion 2017/18, Impressum.

>zu den NEWS<

Tag der offenen Tür beim TC 66

Erste Ballkontakte bei Sonnenschein

Quelle Text und Foto: WN 24.4.2018

-hk- Münster-Wolbeck - Das gute Wetter lockte – im Gegensatz zum vergangenen Jahr,  um diese Zeit Schneeschauer über die idyllisch gelegene Anlage des TC 66 Wolbeck niedergingen. Bei diesen sommerlichen Temperaturen kamen Jung und Alt, um den weißen Sport etwas näher kennenzulernen.

Für die Jüngsten hatte Willi Brunert eine Low-T-Ball-Anlage in der vereinseigenen Halle aufgebaut, in der die Kleinen spielerisch mit großem Ball und entsprechenden Schlägern ihr Ballgefühl trainieren können. Das Angebot wird nach den Sommerferien eine so genannte Scharnierfunktion übernehmen, so der Vorsitzende des Tennisvereins, Hans-Henning Reincke. Dann werden die Kinder zu einem ermäßigten Beitrag weiter an den Tennissport herangeführt werden.

Neu ist auch das Angebot einer Zweitmitgliedschaft. Damit haben Tennismitglieder anderer Vereine Gelegenheit, mit einem Wolbecker Mitglied zu spielen. Der Mitgliedsbeitrag wird pro Saison bei hundert Euro liegen. „Wir haben noch Kapazitäten“, sagte Hans-Henning Reincke.

Mit neun Plätzen ist der TC 66 durchaus noch aufnahmefähig für weitere Mitglieder. Derzeit gehören circa 300 Mitglieder dem Verein an. Dank der intensiven Jugendarbeit konnte die Zahl der jüngeren Mitglieder ordentlich aufgestockt werden.

Am Tag der Offenen Tür hatten die „Neulinge“ Gelegenheit, mit Trainern der Tennisschule Robby Stärke erste Techniken zu üben.

Den Verein noch attraktiver zu machen, ist das Ziel des Vorstandes. „Wir haben eine gute Gastronomie“, so der Vorsitzende.

Auch sportlich geht es aufwärts. Vorbild sind derzeit die beiden Frauenmannschaften 30+ und 60+, die beide in der Verbandsliga spielen. Insgesamt gibt es sieben Erwachsenen- und sechs Jugendteams, die im Turnierwettbewerb stehen.

ED70778A A6A0 4719 BD70 2B6D0597482A

Außerordentliche Mitgliederversammlung am 22. März 2018

In der außerordentlichen Mitglieder-Vollversammlung konnten die Wahlen für den neuen Vorstand erfolgreich durchgeführt werden: Wiedergewählt wurden Hans-Henning Reincke als 1. Vorsitzender, Eberhard Volz als Vorstandsmitglied ‚Finanzen‘ und Toni Wienefoet als Schriftführer und Breitensportwart. Jugendwartin Susanne Altenburger war ja bereits in der Mitgliederversammlung im Januar in ihrem Amt bestätigt worden. Neu in den Kernvorstand ist als 2. Vorsitzender Andreas Kuhlmann eingetreten. Den ausscheidenden Vorstandsmitgliedern – Heijo Schulz und Carlo Bückmann - wurde für ihre intensive und engagierte Arbeit, die sie zum Teil für viele Jahre zum Wohle des Vereins gleistet haben, mit kräftigem Applaus gedankt.

Vorstand 2018s

v.l.n.r.: Hans-Henning Reincke, Susanne Altenburger, Andreas Kuhlmann, Eberhard Volz, Toni Wienefoet

66-NEWS Nr. 45, April 2018

Inhalt: Vorstandswahlen 2018, „Das Gerüst steht“, Fotos des Nestschaukelaufbaus, Fehlerteufelchen in der Terminleiste, Hinweis auf die Termine des Frühjahrs-Arbeitseinsatzes und des ‚Tags der offenen Tür‘, Alle Jahre wieder: Hinweise zur Platzpflege, Rauchverbot im Clubhaus, Mannschaftsfotos, Anmeldehinweise zum Fußball-WM-Tippspiel, Spendenaktion 2017/18, Impressum.

>>zu den NEWS<<

66-NEWS Nr. 44, März 2018

Inhalt: Anmerkungen zum Beitragseinzug, Termine: Außerordentliche Hauptversammlung, Mannschaftsführerbesprechung, Abgabe der namentlichen Mannschaftsmeldungen, Hinweis auf den Termin des Frühjahrs-Arbeitseinsatzes, Abgabe der Anmeldung zum Sommertraining für Kinder und Jugendliche, Grünkohlessen im Clubhaus, Spielgeräte-Spendenaktion, Spendenaktion 2017/18, Ostergrüße, Impressum.

>>zu den NEWS<<